bwin客户端登录


天气预报:
守规则除隐患、安全文明出行
【发布日期:2019-12-05】 【来源:】 【阅读:次】
——bwin客户端登录开展2019年“全国交通安全日”系列活动
为增强师生交通文明素质、提升安全防范能力为目标,坚持“预防为主、宣传为先”理念,强化协同共治,针对性开展道路交通安全常识普及、交通违法危害剖析、典型事故案例警示等宣传教育工作,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,增强全体师生主动防御意识,bwin客户端登录开展2019年交通安全周系列活动:
1、利用学校LED屏滚动播放 “守规则除隐患、安全文明出行”活动口号。
2、12月2日,利用全师会、周一升旗仪式国旗下的讲话对全校师生进行交通安全大宣传。
3、12月3日,利用周二下午第三节班会课各班召开以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的班会课。
 
4、利用校园广播、宣传栏、微信、等媒体加大宣传力度,营造氛围,引导广大师生增强质量意识,自觉抵制假冒伪劣产品。普及安全驾驶及应急处置知识,文明出行等知识,进一步提高广大师生交通安全意识,增强自我保护能力。
5、向全校学生家长发放《交通安全告家长书》,呼吁家长朋友一同做好孩子的交通安全教育,并把回执单统一上交政教处存档。
6、各班开展以交通安全为主题的手抄报制作比赛。
7、每班利用放学前五分钟,由各任课老师对学生进行交通安全教育,并做好安全教育记录。
8、开展交通安全的诚信交通宣传教育。加强交通安全法律法规宣传,重点突出“驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁”“驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁”等法律条款的宣传,坚决杜绝12周岁以下学生骑行自行车,禁止学生骑行电动车、摩托车和无刹车装置的自行车上下学的现象。持续深入在广大教职员工中宣传《莆田市道路交通安全领域纳入诚信系统失信人员名单认定与管理办法(试行)》,督促广大教职员工牢固树立文明出行、诚信交通的意识。
9、向全校学生家长发放《交通安全承诺书》,并把回执单统一上交政教处存档。