bwin客户端登录


天气预报:
《社会文化艺术》专业专家论证会
【发布日期:2019-04-12】 【来源:】 【阅读:次】

 2019411日下午三点,bwin客户端登录在综合楼党员会议室召开今年新设《社会文化艺术》专业论证会,与会的有莆田市教育局高校与职业成人教育科陈明华科长、荔城区教育局职成股股长林国勇、莆田市音乐家协会副主席张建金、荔城区音乐家协会主席张建华、福建省大洋红文化传媒有限公司总经理刘智坤、荔城区音乐家协会副主席许东珊、bwin客户端登录张云龙校长、张祖强副校长、招就处主任戴丽清、教研室主任徐志伟、办公室副主任肖彩虹、教务处负责人翁建、政教处副主任方秀娟。

会议由戴丽清主持,首先由戴丽清主任介绍bwin客户端登录申报新设专业《社会文化艺术》的基本思路和前期的筹备工作情况,提请各位领导、专家、企业代表对bwin客户端登录拟定的《社会文化艺术》专业的《人才需求分析和预测调研报告》、《专业设置的必要性和可行性分析报告》、《人才培养方案》、《教学计划》等文件进行审议并提出意见和建议。

各位专家、企业代表针对bwin客户端登录拟定的《社会文化艺术》专业的《人才需求分析和预测调研报告》、《专业设置的必要性和可行性分析报告》、《人才培养方案》、《教学计划》等文件提出了宝贵的意见和建议。莆田市音乐家协会副主席张建金认为:《社会文化艺术》专业人才紧缺,目前莆田市许多早教机构和幼儿园急需大量育婴员、保育员、学生未来既可以选择就业、也可选择升学,有亮点,招生吸引力大。荔城区音乐家协会主席张建华提出申报这个专业紧扣莆田市红色研学旅游产业发展需要,结合目前文旅相融合发展的大背景,培养具有艺术表演能力的研学旅游专业人才,为地方产业发展做好人才储备,体现学校办学与时俱进。企业代表福建省大洋红文化传媒有限公司刘智坤总经理认为学校开设《社会文化艺术》以研学旅游作为主要方向,为社会文化艺术专业学生毕业提供的更多的出路,大洋红公司发展需要大量能演、能讲、能设计研学旅游项目的艺术专业人才,人才缺口巨大,基本能保证毕业生100%就业,公司未来将与学校加大合作力度,在师资、设备方面给予学校更多的支持投入,愿意与学校一起做大做强该专业。会上,张云龙校长作表态发言:1、开办社会文化艺术专业是办好学校特色专业集群,学校办学质量升档提质的需要;学校有三大专业群:工艺美术类专业,旅游服务类专业,交通运输类专业新兴的文旅产业依赖社会文化艺术专业与旅游服务专业融合发展,做大做强艺术类专业符合产业升级需要。2、开办该专业是服务地方经济的需要。3、开办该专业是学生保就业、升学历的需要。有利于发挥学校历年在高职招考方面的突出优势,强强联手有利于提高该专业的吸引力。学校将加大对该专业的投入力度,力争在未来五年内建设成学校的特色专业,为莆田市文化旅游产业发展输送高质量的技能型人才。

最后,陈明华科长对bwin客户端登录这次组织召开的《社会文化艺术》专业论证会给予了高度的肯定,认为专家们的分析非常透彻,这个专业开设符合bwin客户端登录旅游服务类办学定位和莆田市社会与产业发展需求,是可行的。肯定了大洋红公司的校企合作办学意愿,希望校企双方加大合作力度,做到资源共享、优势互补。在课程设置、师资互派、实训室建设、学生实习就业等方面共同探讨,也可以把学校办在企业中,实现多种形式办学,形成百花齐放的办学模式,并把该专业的校企合作做成产教融合的一个典范。

下一步,bwin客户端登录将对今天的论证会收集到的意见和建议进行汇总,并组织人员进行研究,结合bwin客户端登录实际情况,对原定的人才培养方案进行调整和修改,并上报主管教育局审批。