bwin客户端登录


天气预报:
校企合作、订单培养
【发布日期:2017-06-16】 【来源:】 【阅读:次】

 

校企联合办学 “订单式”培养技能型人才


        2016年 5月13日,bwin客户端登录举办校企合作签约仪式,华峰实业有限公司、和谐号人力资源有限公司分别与校签定“订单式”培养技能型人才的协议。市政协副主席林惠中、区人大常委会副主任温斌出席并为两家公司培训基地的成立揭牌。

 bwin客户端登录是荔城区一所公办省级重点职业中专学校,学校师资力量雄厚,拥有专任教师130人,本科教师125人,全日制在校生1381人。开设有会计、市场营销、计算机应用、计算机平面设计、电子商务、酒店服务与管理、工艺美术等八大类16个专业。其中省级特色专业有工艺美术、木雕、玉雕、贝雕专业等。

 为推进办学模式和人才培养模式的改革、增强学校为地方经济建设的服务能力,近年来,校始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学方针,根据市场发展需求和企业岗位需要,不断调整专业设置, 积极探索“订单式”人才培养模式,把学生塑造成专业水平强、忠诚度高、用得上、留得住、做得好的“合格员工”。

 

 

    

 

 此次校与与福建华峰实业有限公司、福建省和谐号人力资源有限公司强强合作,联合办学,进一步拓宽职业教育涵盖的范围。根据校企合作协议,一方面,学校将按照企业的订单,定向为企业培养后备技能型人才;另一方面,学校将邀请企业的技术专家指导学校的专业课程设置和教学计划的制定,聘请企业专家、专业技术人才担任合作专业的讲师或教学实践指导教师,企业积极为学生的实习和教师的实践活动创造更好的条件。