bwin客户端登录


天气预报:
2015年全国职业教育成果展工艺美术作品获佳绩
【发布日期:2015-07-07】 【来源:】 【阅读:次】
大喜讯!6月29-7月5日,咱校工艺美术类学生代表福建省参加在天津举行的全国职业院校中职学生技术技能创新成果交流赛中获奖,学生玉雕作品《花开富贵》、《龙凤呈祥》、木雕作品《童梦》分获全国一、二、三等奖,特此报喜!

作品展示:

一等奖:玉雕-花开富贵

材质:砗磲玉

作品规格:375px*125px*250px

作者:连志鑫

指导老师:徐建辉

作品简介:花开富贵我中国传统吉祥图案之一,代表了人们对美满幸福生活、富有和高贵的向往。作品上主体雕刻水仙花,以一朵含苞待放的花朵,带动枝叶丛生的小花朵,上部巧色巧雕两只蝴蝶。水仙和蝴蝶象征纯洁忠贞的爱情,代表着人们对美好生活的祝愿。水仙花开,开得美丽,也寓意富贵到来。

 

 

二等奖:玉雕-龙凤呈祥(横)

材质:砗磲玉

作品规格:600px*150px*325px

创作者:连志鑫

指导老师:徐建辉

作品简介:作品以龙凤仿古杯组合而成,龙为佩玉形式,凤为樽杯瓶式,上面雕有盛开牡丹花,寓意富贵平安。龙凤呈祥,一派祥和之气。出自《孔丛子.记问》,在中国传统观念中,龙凤呈祥代表着吉祥如意,在画面的布局上,龙、凤各居一半。龙为升龙,张口旋身,回首望凤;凤为翔凤,展翅翘尾,举目眺龙。


三等奖:木雕-童梦

作者:黄林峰

作品简介:作品构思质朴、无邪;或踏青的小憩、或星空的遐想;幻想;每一个皆是童趣的梦想;不可否认,未来美好幸福的生活,承载中华民族伟大的强国梦的希望是靠这些祖国的未来实现的。