bwin客户端登录


天气预报:
陈伟斌老师作品《舞魂》获莆田市首届“汉辰涌金杯”雕塑技能竞赛金奖
【发布日期:2017-06-30】 【来源:】 【阅读:次】

2016年11月5日,莆田市首届“汉辰涌金杯”雕塑技能竞赛颁奖仪式在莆田工艺美术城阳光艺博馆三楼隆重举行,为期五天的竞赛活动圆满落幕了。“汉辰涌金杯”雕塑技能竞赛是莆田市雕刻工艺行业的一项重要赛事,自8月份发布竞赛公告以来,得到了省内外雕塑家的广泛关注。

市人社局副局长方剑洪,莆田市二轻工业联社副主任肖荔清,市人社局职业能力建设科科长谢荣兵,市职业技能鉴定中心副主任傅金水,莆田工艺城管委会副主任陈恋荔,市工艺品雕刻同业商会会长方阳航,常务副会长陈水亭等领导参加了此次闭幕式。大赛共设立一个特别金奖,二个金奖,三个银奖,四个铜奖。由朱伯生创作的《画龙点睛》获得了特别金奖,bwin客户端登录教师陈伟斌创作的《舞魂》和郑伯聪创作的《思维观音》各获得金奖,获得好评,其他的奖牌也各自名花有主。

此次闭幕式具有标志性的不凡意义,它表明了我市举办雕塑竞赛活动的全新开始,开启了雕塑与工艺文化建设的重要篇章,是我市雕塑工艺行业在培育精益求精的工匠精神和推动高技能人才队伍建设方面结出的丰硕果实。

纵观本届参赛选手的优秀作品,无不蕴含了精湛的技艺,既有传承又有创新,彰显了中华民族源远流长的雕塑文化,折射出当代雕塑艺术发展的最新动态。选手们的作品贴近实际,贴进时代,贴近群众,彰显了民间民俗风情,带给行业一次丰盛的艺术盛宴。bwin客户端登录工艺美术类专业教师陈文斌,能在行业组织的大赛中获奖,实属不易!