bwin客户端登录


天气预报:
重温长征史共筑中国梦——我们莆田海峡职业中专学生的长征精神
【发布日期:2017-06-15】 【来源:】 【阅读:次】

     重温长征史,共筑中国梦

谁不曾有过美丽的梦,谁不曾有过欢乐的童年,当你在明亮的教室里学习时,你不觉得是一种幸福吗?然而,这幸福的生活,却经历了一段悲壮的历史,是多么的来之不易。

曾几何时,我们的祖国饱受沧桑、历尽磨难,在那生死存亡的危急时刻,是仁人志士们用一股股豪情、一片片忠心,发出了一声声震荡世界的呐喊、抒写了一首首感天动地的壮歌。为挽救我们沉沦的中华民族,他们求索奋斗,折戟沉沙,浴血疆场,马革尸还……林则徐虎门销烟的熊熊大火,燃出了中国人的志气,烧掉了侵略者的淫威。它向全世界表明:中国民族不可辱!王二小血洒山头的壮歌,唱出了中华人民的气概。刘胡兰宁死不屈的回音,表达了中华人民的雄心。狼牙山五壮士惊天动地、泣鬼神的豪气,让我们中华儿女呐喊、奋斗。

在争取人民解放的斗争中,在实现中华民族的中国梦。中国共产党领导了举世无双的伟大长征。红军长征转战八个省,行程约二万五千里。在长征的日子里,天上有敌机侦察、轰炸,地上有几十万敌军的堵截,红军一路上遭遇了说不尽的艰难困苦。终于,红军队伍战胜了千难万险,演出了一幕幕威武雄壮的史诗。

从历史的昨天走来,在历史的今天振奋,向历史的明天进发,我们可爱的祖国正朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进,去共筑属于我们的中国梦。我们的目标是富强、民主、文明、和谐的社会。历史告诉我们,个人前途命运和国家的前途息息相关。实现中国梦,是一项光荣艰巨的任务,我们必须共同为之努力。正如习近平主席说:“实现中国梦必须走中国路,实现中国梦必须弘扬中国精神,实现中国梦必须凝聚中国力量。”

 学生: 赵勇进  指导老师:汤金琼

                    


 重温长征史,共筑中国梦

我们每代人都要带着长征精神走好自己人生的长征路,这是时代赋予我们的责任,也是时代赋予我们的使命。我们每个人都应不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复光的中国梦做出应有的贡献。

为什么这漫漫征程可以成功呢?因为他们忠于人民忠于事业,他们能为集体牺牲自己:黄继光用自己的身躯堵住机枪眼,让自己的战友安全度过机枪口,自己却中弹而牺牲;也因为他们坚强不屈,永不言弃;在过草地时,许多地方看上去像草地,但踩下去才发现是死泥潭,但他们却没有退缩,没有害怕,继续向前;更因为他们万众一心,团结拼搏;在漫漫征程中,他们能相互帮助,相互鼓励,决不会自己先起内讧。多么可歌可泣的精神啊!如此伟大的长征精神,我们又怎能让它毁在我们手中呢?我们要让长征精神代代相传!

长征是人类战争史上的奇迹。发生在中国大地上的红军二万五千里长征是一次具有世界影响力的伟大远征,它改变了中国的命运,开辟了中国革命继往开来的光明道路,奠定了中国革命胜利前进的重要基础;它改变了世界历史发展的进程、创造了一种全人类都为之景仰和钦佩的精神!

历史是最好的教科书。可以这样说,没有长征的胜利就没有共产党,没有长征的胜利就没有新中国,没有长征的胜利就没有人民的幸福生活,没有长征和胜利就没有国家和民族的繁荣富强。

革命精神是最好的营养剂。回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳薄上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。红军在长征中表现出的革命英雄主义精神,永远值得我们歌颂和学习,但更是我们进行今天新的长征必须汲取的精神财富和动力源泉。

学生: 徐佳雪    指导老师:陈双美


重温长征史,共筑中国梦

长征犹如一座丰碑,屹立在了中华民族的伟大史册中,成为中国人民发奋图强的精神支柱。忆往昔,峥嵘岁月稠;展未来,壮志豪情多。二万五千里长征,举世闻名。

一条长征之路踏过了多少英雄好汉;一条长征之路记下了多少光辉历史;一长长征之路沾满了多少鲜血……

从昨天到今天,几千年的故事在史册里发出亮丽的光彩。一场又一场惨烈的战争,一个又一个风流的人物,一次又一次生动的历史永在我心。长征之路上曾驰过霍去病的铁骑,将士的盔甲和手中的兵器在奋勇杀敌;这里曾经有一场惊心动魄的战事是与匈奴间的战争,让一位年轻的将军名垂千古。长征之路走过许许多多的人物,令我印象最深的是红军西路军伤痕累累的队伍。雪山、草地乃至四川军阔的猛烈炮火,都未能挡住这支队伍的犀利光芒。

长征之路奔过张骞凄惶的赢马,也碾过林则徐悲愤的囚车,还回荡过班超投笔从戒的誓言,还踯躅过玄奘西行取经的身影,还有那绵延不绝的东来西往的商旅驼队,将一条两万五千多里的长征之路,踏出了一首首慷慨悲壮的阳关曲。

战争的狼烟与和平的驼队,苦难的历程与热诚的求索……都在长征路上频繁的发生和发展。几千年的时间,拓就了中华民族一条长征的辉煌通道。那时我才知道多少男儿的豪情,多少男儿的热血,多少男儿的希望,多少男儿的鲜血,才换来如今的和平。

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。一种精神,穿越历史,辉映未来。长征那英勇的足迹镌刻在人们心中,这足迹是人类追求解放的历史是中国革命和建设夺取成功的基础,它始终激励着中国人民朝着一个坚定的方向前进,将梦想变为现实。

学生:程珊     指导老师:陈双美

海峡职业中专团委会(宣)